Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13|回復: 0

民調:33%民眾認為「九二共識,一中各表」有利台灣發展

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 20:07:30 |顯示全部樓層
記者孫偉倫/台北報導

台灣競爭力論壇27日公布民調指出,王功旅遊,在面對台灣方面接受「九二共識,脂漏性皮膚炎,一中各表」的條件下,彰化 美甲教學,有58%台灣民眾認為,抱璞室內設計,一中是指中華民族和中華民國;有5%認為是中華人民共和國;不認同「一中」者,沙鹿紋繡教學,有27%。民眾認為「九二共識,自體豐胸,一中各表」有利台灣發展者占33.4%,不妨礙台灣發展者占30.2%,不利台灣發展者占20.5%。

台灣競爭力論壇今日公布民調指出,台灣民眾認同自己是中國人的比例達61%,否定者有35%,在兩岸政治現實考量下,堅持自己是台灣人而不是中國人者,有29%,此數據顛覆以往多數台灣人認為自己並非中國人的印象。

本問卷第一題首先詢問:「中華民族具有共同血緣、語言歷史文化,請問您覺得自己是不是中華民族的一份子」,若答否則繼續追問理由;然後再問:「請問您認為自己是不是『中國人』,並繼續追問原因。

題目也詢問,面對大陸方面提出「大陸、台灣同屬一個中國,大陸與台灣都是中國的一部分」的說法,應如何定義「一個中國」,才能既符合事實,又有利台灣?

在答案提示「一中」是指中華民族、中華民國、中華人民共和國、不認同一中的4個選項中,有53%臺灣民眾認為,基本上是中華民族和中華民國。 (接下一頁)12>,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-5-26 05:42 , Processed in 0.084953 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部