Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12|回復: 0

趙少康傳真:郭台銘選總統(趙少康)

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 20:06:39 |顯示全部樓層
論壇與專欄 〉
                                 蘋論:網路自由 中國墊底     焦點評論:到底是誰對孩子不利(陳志遠)     別讓這種宗教熱情扼殺福音本質(盧俊義)     趙少康傳真:郭台銘選總統(趙少康)     台灣 你用默認表示願意被統一(李雨農)     勞基法爭議 應脫鉤解套(陳尚志)     蘋中信:放眼香港 宣誓從來不是法律問題(呂秋遠)     《蘋果論壇》徵稿
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                趙少康傳真:郭台銘選總統(趙少康)
                           
                           
                                2016年11月18日
                                
                                
                                
                                更多專欄文章                           
                           
                           
                                廣播電視主持人川普意外當選美國總統,耳鼻喉黏膜發炎,顛覆了大家對傳統政治人物的思考,黑糖老薑,眼看國民黨推不出強棒參加2020總統大選,雷射雕刻,強勢的郭台銘遂乘勢而起,台中會計事務所,成大家討論的熱門人物。川普只是一個引子,台中景點介紹,真正讓郭台銘成為眾望所歸的,大台北地區翻譯,還是因為蔡英文幹得太爛了,法拉電容,國民黨又沒適合的人,豐原紋繡教學,蔡英文一輩子走來並不是一個Winner(贏家),不管她當行政院副院長或宇昌的負責人,只是風雲際會,碰到選民厭倦了國民黨,相反的,郭台銘是一個winner,不論在台灣在大陸在日本在全世界,大家期待一個winner而非loser來領導國家。以無黨籍參選更好以蔡英文的強烈意識形態,兩岸關係不會好,情況會愈來愈糟,川普不要當世界警察,中國在區域的影響會愈來愈大,大家會認為郭台銘既然可以搞定大陸,可以搞定百萬大陸員工,應該也可以搞定兩岸關係。
看郭台銘參不參選,大家的胸襟不妨開闊一點,既然放眼望去,政治人物中沒有能勝任的人,到企業界中尋找佼佼者,也不失為另類選擇,也不要把在大陸設廠的人都看成紅色資本家,給人亂戴帽子。
如果郭台銘參選,他在2020年碰到的對手,不一定會是蔡英文,蔡英文如果這樣子下去,民調會掉到30%以下,會拖垮民進黨的執政基礎,到時候黨內可能會有人跟她競爭提名。國民黨格局也要放大,郭台銘如要參選,不一定要加入國民黨,用無黨籍可能更好,現在選民可能對無黨籍的候選人更有認同感。
郭台銘對公共政策有一定的興趣,常對公共事務發表他的看法,臧否一些政治人物,也引起不少爭議,他如果選2012或2016的總統,我不認為他會當選,但他如果選擇2020,卻有很高的勝算。大家對法律人當總統,厭煩了,大家對博士當總統,厭煩了,大家對傳統政治人物當總統,也厭煩了,選民喜新厭舊,一再失望,不如選個有魄力的成功企業家當總統,看看能不能救台灣的經濟。
小英執政一籌莫展蔡英文才做半年總統,就把台灣搞得一塌胡塗,沒能力又獨裁,不承認錯誤,在野時把調子唱得太高,執政後一籌莫展,選舉時說的話不算數,把反對福島等五縣產品的綠營縣市長強制拉回,涂醒哲好不容易做對了一件事,又強迫他吞回,新南向天翻地覆,黃志芳被整得很難做人,什麼時代了,還說僑委會主委一定要說廣東話……唉,罄竹難書,未來還會有很多笑話。為郭董個人好,我不會勸他選總統,為台灣好,我則會勸他選,如他選,2020的大選一定很精采,他最好作好準備。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-5-27 01:39 , Processed in 0.041256 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部