Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8|回復: 0

集訓操死小六童 2教練起訴

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 19:37:06 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 怨「父母偏心」棍狂毆 頭浸水 16歲兄殺死15歲妹     子女摩擦 父母應保持中立     [0小腹]6項專利掛保證 掀爆買潮     貧病又被告 全家上吊3死     詐騙被逮 老實兒自責刺腕     華麗時尚屋 這不就是偶像劇的家!     元旦新制 300萬人健保費漲     可可脂不夠卻稱「巧克力」 罰400萬     誠品電影院貴20元 秀泰影城 也喊漲     消費者信心又降 創3年新低     人氣插畫家蓋彼的最新洗腦歌  網友: 這旋律有毒∼     父吻手喚不回 國手哥哥撞死     長照2.0 徵照管督導薪51K     春節增392班 高鐵明零時起搶票     淡水11℃入冬最冷 嚴防流感     連三波冷空氣!神級裝備「防風防水科技羽絨」橫空出世!     已婚男殺小三 載200公里棄屍     妻嘆看淡了 「各人造業各人擔」     台美合作追稅 抓數萬戶肥咖     拆帳戶也躲不掉 「應誠實申報」     年終吃火鍋直飛北海道     蘋論:兩隻老虎     蘋論:免洗筷     返火場救愛貓 女枉送命     「香也有葷的」 法王提醒別燒了造孽     小資店長為招財 竟歡迎〝三寶〞上門?!     赴日小心 日本諾羅病毒正流行     前立委兒酒駕 等紅燈睡翻     蝦毀!酒駕3次了 前立委兒子就是學不乖     炒股套利92萬 六福駙馬起訴     集訓操死小六童 2教練起訴     12月26日《蘋果日報》網站 每天統計速報     高軟園區創新創業新平台「創客咖啡園」登場     〔心願成就〕神啊,遊艇與動力小船駕訓班,請讓我再繼續耍廢一整年吧!     黨魁提前選 洪遭藍委嗆下台     辣蘋果:洪秀柱「呷緊弄破碗」(余艾苔)     內閣屢傳改組 林全:無此規劃     國民黨民調回升 青年最挺時力     偵照遼寧號不公布 馮世寬:隱藏實力     改革陣痛期民調低 蔡:至少再忍半年     今天我最美     焦點評論:外交革新與新外交戰略(翁明賢)     譴責演納粹v.s.膜拜鄭成功(陳叔倬)     學習歷程標準化是走回頭路(周美里)     先確認司改的內涵與標的(楊永年)     醫師納入勞基法的雙刃後果(洪宗賢)     蘋中信:尚未解嚴的倫理教育(朱宥勳)     《蘋果論壇》徵稿     A4096 七歲子伴單親母勇抗癌「不要她上天堂」     癌母獲89萬顧過動子 「好好治療」     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                集訓操死小六童 2教練起訴
                           
                           
                                2016年12月28日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                【王吟芳╱高雄報導】高市茄定區成功國小六年級蘇姓男童去年暑假到校參加排球隊集訓時身體不適,新秘課程,當場向教練張琬琪、顧嘉軒反應,寵物美容班,兩教練卻未調整或停止訓練讓他休息,高雄清潔打掃,反要求繼續,室內設計得獎,導致蘇童在練跑後中暑昏倒引發多重器官衰竭,豐原紋繡教學,送醫急救後不治。高雄地檢署偵查後將兩教練依業務過失致死罪嫌起訴。中暑引發器官衰竭蘇童家屬昨無法聯絡,網站租用,校方表示,真人百家樂,兩名教練事後已不在該校任職,對此意外全校師生都感到遺憾、不捨。人本教育基金會認為,近年有多起教練不當訓練及體罰案例,突顯體育界長期要求學生忍耐、漠視身體感受的問題,「如不從體制徹底檢討,悲劇只會一再發生。」起訴指出,去年八月十九日上午,張、顧兩人率領排球隊員在校園以跑步、跳格子等方式訓練,蘇姓男童跳格子訓練完畢後向教練表示頭暈,但兩女並未讓蘇童休息,反要他繼續訓練。檢方調查,當天上午室外為攝氏三十點九度,學生有可能熱衰竭或肌肉痙攣,加上蘇童一百五十五公分,體重六十公斤,屬微胖體型,在他表示頭暈不適時,教練卻仍執意要求繼續在室外球場練習接發球及隊形訓練,又指示顧女帶領隊員到活動中心進行側併步訓練及跑步,導致蘇童跑完一圈仍頭暈昏倒,中暑引發器官衰竭,送醫兩天不治。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-5-27 02:17 , Processed in 0.037218 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部