Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

辣蘋果:李明哲是小英難題(余艾苔)

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 18:36:16 |顯示全部樓層
在失蹤69天後,電鍍,中國官媒前天報導,散光,李明哲自2012年之後,細緻毛孔,頻繁進入中國,水晶,建立非法組織,純棉內褲,實施顛覆國家政權活動,台北夜生活,涉「顛覆國家政權」罪,壓克力印刷,近日被依法逮捕。根據報導,roof rack,中國常拿此一罪名懲罰異議人士,所以李明哲被定此罪,營救的難度變高,兩岸關係也更雪上加霜。蔡英文上月底接受路透訪問時,被問到李明哲事件,她曾批評中國在處理此事,並沒有符合法治國家應有的透明性與程序性,若處理不當,台灣民眾會感到不安。兩岸陷誤判險境小英的話軟中帶硬,但中共還是不理,在蔡就職一周年後,端午節前夕,宣布逮捕李明哲,還說李已認罪,簡直就是甩了小英一巴掌。
然而面對國人被抓,法務部已分別電傳大陸最高人民檢察院、中國公安部,要求基於兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議的精神,就李明哲的現況即刻通報我方,但陸方有可能不予理會,如此一來,我方確實很難使力。
更尷尬的是,陸委會還是看了新華社報導,才知李明哲被逮被定罪,換言之,兩岸管道目前完全不通,也讓兩岸關係處於誤判的險境中。
恐非個案難破冰李明哲會不會只是個案,沒有人知道,但兩岸一直結冰下去,會愈來愈難破冰。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-3-27 09:22 , Processed in 0.099247 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部