Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14|回復: 0

像「小玉爸」拍不停 恐強迫症

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 17:37:39 |顯示全部樓層
卡通翻版台安醫院兒精神科主任許正典說,專利權申請,很多人都會像卡通《櫻桃小丸子》中「小玉的爸爸」,POF收縮膜,無時無刻都在拍照,室內設計風格,且要貼上臉書分享,椰子汁,建議有這些行為的人應培養多元興趣,二胎房貸,避免因愛拍照干擾到自己或旁人生活,6分鐘清爽型面膜,若發現自己拍到不能控制,高雄家事清潔,覺得不應拍、不想拍還一直拍,寵物用品,就要注意是否罹患強迫症,應接受精神科評估治療。東吳大學健康暨諮商中心主任姚淑文說,拜智慧型手機越來越普遍之賜,愛拍照的人越來越多,其實愛拍照的人可分兩種,一是單純愛拍照,這種人未必會把照片上傳網路,應僅是單純可從拍照過程得到樂趣,但如果拍的太過火,就是一種成癮症,易造成他人困擾。聚餐必po網求讚另一種人則是每次拍完照後,都要貼到臉書分享,好比和朋友聚餐時,要先把餐點拍照上傳臉書後才開始吃,但照片上傳後,當事人就會在乎有誰來按讚、有多少按讚數?甚至邊吃飯邊回覆朋友留言,讓拍照貼臉書是主角,聚餐吃飯變配角。
姚淑文提醒,人應活在當下,應專心認真好好享用美食,而非不斷去看有誰按讚,畢竟當下的感受及身邊的人,才是最應該在乎的。記者劉志原,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-6-19 12:00 , Processed in 0.207167 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部