Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2|回復: 0

敢衝敢說獲賞識 穩坐部長職

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 17:37:24 |顯示全部樓層
馮世寬自去年五月出任國防部長以來,北部系統櫥櫃,國軍發生雄三飛彈誤射、國軍虐狗、清泉崗毒品案等重大事件,冰箱,馮也因暴衝式發言頻惹議,噴霧降溫,但馮卻自評「一百分」,視力訓練眼鏡,遭諷「自我感覺良好」,深層驅汙膜淨,雖然馮常在內閣改組時被點名撤換,但卻都輕騎過關,據傳主要就是馮敢衝、敢說的性格,讓蔡英文總統相當賞識,才能穩坐部長寶座。馮世寬是空軍官校四十八期畢業,曾任駐沙烏地阿拉伯副武官、駐美武官、空軍情報署署長、空軍副總司令,二○○四年五月任參謀本部副總參謀長,退伍後至漢翔公司擔任董事長,後來也到淡水行天武聖宮擔任主委。去年蔡英文政府上台,馮當時以七十一歲高齡,成為內閣中年紀最大閣員,當時閣揆林全介紹他時,還特別形容他「是一個你想像不到的軍人」,且「對社會的了解與溝通有一套」。
但馮世寬上任以來爭議不斷,不僅在面對立委要求為自己打分數,馮毫不思索自評一百分,立即被冠上「一百分部長」;內閣改組之際,馮也頻遭點名撤換,但馮在立院答詢時竟稱「我的去留是由老百姓來決定」,遭藍委江啟臣反嗆「你的去留是蔡英文決定」,馮竟回「我選舉的話一定會選上」,自信破表,也讓各界瞠目結舌。記者王烱華
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-3-22 10:56 , Processed in 0.035712 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部