Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15|回復: 0

股神贈與誓言 台灣僅尹衍樑簽署

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 17:37:17 |顯示全部樓層
潤泰集團總裁尹衍樑行善多年,益智玩具,承諾捐出近千億元財產。資料照片【林海、劉煥彥╱台北報導】作為台灣富豪中唯一加入比爾蓋茲、巴菲特的「贈與誓言」,社群行銷,潤泰集團總裁尹衍樑2011年時,商標申請,承諾捐出95%的財產,塑膠噴漆,僅留5%給妻兒,高雄夜生活,外界推估,國外旅遊,尹衍樑捐出的市值規模約950億元,其中30億元效法諾貝爾,用來成立2年一屆的唐獎,2014年已舉行首次頒獎。承諾捐出95%財產根據「贈與誓言」(The Giving Pledge)官網,參與簽署該誓言的台灣企業家僅潤泰集團大家長尹衍樑。尹於2013年5月7日簽署的誓言上寫道:「我很高興跟大家一起參與『贈與誓言』,並感到光榮,並承諾在我在世時,把95%財產委託給慈善信託基金。尹衍樑是著名商人,有商人營利的本質,但尹捐款、行善不手軟,捐助貧困家庭、協助救災及培育下一代行之有年,據了解,尹個人透過不同管道及途徑,幫助兩岸貧童的人數超過2萬人。尹衍樑也曾表示,自己已經簽下器官捐贈同意書,未來連大體都要捐出來。尹衍樑私下曾向友人透露:「做該做的事,為的是做一個晚上睡覺,可以是甜美的夢。」
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-6-17 13:25 , Processed in 0.050066 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部