Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13|回復: 0

獨一無二! 到萬那杜海底郵局去寄信

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

4

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 17:37:08 |顯示全部樓層
大陸新聞中心/綜合報導

現在,台南訂房,身邊的朋友們中愛潛水甚至考了潛水執照的越來越多了。如果到萬那杜去,粉刷,這一身的『潛水本領』一定會有用武之處。除了可以潛入海底欣賞美麗的海底世界外,債務整合,還可以潛到萬那杜獨一無二的海底郵局去寄信!

據人民網報導,國民服飾,萬那杜位於夏威夷和澳大利亞之間,楊梅通水管,由80多個島嶼組成,性感內褲,有世界著名的海下潛水區。而這座獨有的水下郵局離海岸有30多公尺遠,建在海面以下3公尺深的地方。要想光顧這家郵局,只能潛水前往。萬那杜郵政局還專門為顧客設計了防水明信片,一張的價格約合台幣70元。這種明信片由塑膠製成,上面的圖案多是漂亮的海洋生物,需要用鉛筆使勁書寫位址才行。

水下郵局每天至少營業一小時。蛙人郵遞員工作時,海面上會漂起掛旗子的浮標。水下郵局的外觀就像一個巨大的易拉罐,高3公尺,直徑約2公尺。郵局櫃臺前『端坐』著一個背氧氣瓶的蛙人營業員,向經過的人晃動右手,表示歡迎。聽當地人說,目前為郵局工作的4名蛙人都是獲得海洋自由潛水證書的高手。據說拿到這種證書的人,可以在世界上任何海域潛水。

記者趕緊將明信片遞上,讓蛙人蓋戳。這種郵戳使用的當然不是傳統的墨汁,而是有凹凸紋跡的鋼印。蓋好戳後,將明信片投進郵局一旁立著的信箱裡便大功告成。別看這麼幾個簡單的動作,沒點兒肺活量的人下潛一次還辦不完,必須浮上去換氣才行。這可比跑趟普通郵局費勁兒多了。待到下班的時候,蛙人郵遞員會把信箱裡的郵件收齊,拿上岸分類寄出。


關鍵字:
潛水
萬那杜
海底
郵局
寄信,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-5-26 05:41 , Processed in 0.069542 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部