Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2|回復: 0

排隊名店開發票 陳三鼎點頭了

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 16:07:08 |顯示全部樓層
財經新聞 〉
                                 台紙董總激鬥 爭奪公司章     長假效應 大立光1月營收減3成     鴻海開工上班 員工9天連假收心     川普太狂後遺症 女兒產品遭停售     幫員工戒菸 日企推集點卡     排隊名店開發票 陳三鼎點頭了     景碩搭i8前景佳 羨煞IC載板業     婚宴業搶「食」機 轉型推餐飲品牌     趨勢大師:熱錢簇擁 台股金雞行情啟動
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                排隊名店開發票 陳三鼎點頭了已申辦稅籍登記 月內完成收銀機台建置
                           
                           
                                2017年02月06日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                公館排隊名店陳三鼎青蛙撞奶,獎盃,可望在2月底至3月初開立發票。葉志明攝輔導報稅【陳瑩欣、楊寧芷、張博亭╱台北報導】又有一家排隊名店要開發票了!國稅局官員透露,SOD ,經過半年以上輔導,國內旅遊,位在台北市公館商圈的排隊名店「陳三鼎青蛙撞奶」已確定在2月向台北市政府申辦稅籍登記業務,Centurion 行李箱,估計2月底至3月初就會完成發票收銀機台建置,八德通水管,這家知名人氣小店終於將加入開發票行列。實地訪查陳三鼎青蛙撞奶,印刷廠,昨日下午兩點《蘋果》記者目睹至少有近百位民眾排隊等著買飲料,高雄當鋪,小小攤位內4名工作人員舀粉圓、倒牛奶的手一刻也不得閒。
不排除之後要漲價在旁觀察,平均10分鐘約可賣出90杯。業者僅周一公休,營業時間從中午11時至晚上9時30分,以每杯35元估算,2月營業額上看476萬餘元。對於開發票一事,記者當場詢問陳三鼎青蛙撞奶資深員工趙小姐,獲證實「設備都在準備中、近期會開始開發票」,但她也表示,開發票多少會影響工作流程,但可以邊做邊改善,應該不成問題,不過開發票後成本一定會提高,無法確定是否漲價,過去只漲過一次價,長久以來都是採薄利多銷、以量制價。國稅局官員表示,陳三鼎青蛙撞奶位在公館商圈,生意興隆,排隊人龍常常超過數公尺,甚至造成交通阻塞,轄下中正稽徵所至少接過數十件對於該店「生意很好但沒開發票」的檢舉案,因此希望店家能夠開立發票。
國稅局溝通逾半年國稅局人員指出,除對陳三鼎青蛙撞奶口頭勸說應開立發票以外,去年10月開始陸續對店家祭出3000元、9000元的罰單,並告知若一直不開發票後續還可追罰3萬元與停業處份,每次最長可停業10天,在超過半年以上溝通以後,店家終於點頭願意開立發票。據了解,陳三鼎青蛙撞奶店家一直主張自己是「生意好一點的流動攤販」,沒有店面、沒有人力建置收銀機,不符合開立發票的條件,申辯意見與稅務人員認定不同,一度和稅官僵持。對於陳三鼎青蛙撞奶終於要開發票一事,28歲Sonia認為,政府要追稅應該去找大企業「抓大條的」,不要為難小店家,害怕開發票以後美食走味;42歲陳先生說,青蛙撞奶招牌做那麼大,明明就有店面,而且排隊隊伍那麼長,應該賺不少,夠裝一台收銀機開發票,說是小攤子不開發票也太難讓人服氣。
臺一金峰:生意沒掉其實台北國稅局轄下中正稽徵所輔導人氣店家開立統一發票「戰蹟」頗佳,除這次陳三鼎青蛙撞奶外,先前還包括阜杭豆漿、金峰魯肉飯、臺一牛奶大王等店家也先後在這5年時間陸續完成輔導開立發票。臺一牛奶大王表示,開發票之後大概就是結帳動作變比較慢,但生意變好或變壞主要是受天氣影響,與開發票與否無關;金峰魯肉飯店員私下表示,開發票後生意並沒有受影響,客人還是很多。
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-3-22 10:54 , Processed in 0.044083 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部