Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8|回復: 0

【美食片】先炸再炒 這樣的鹽酥雞你吃過嗎?

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 13:07:16 |顯示全部樓層
台南ICHIRO這家鹹酥攤看起來很不一樣,油甘樹,門面文青風,精密過濾器,裡頭座位區裝潢頗有美式餐廳的風格。老闆蕭宇龍說:「我之前在台北的美式餐廳工作,特殊螺絲,後來回到台南發展,肌膚天然保濕,因為自己喜歡吃鹹酥雞,預售屋,於是想試試看,運動彩卷投注,開一家美式風格的鹹酥雞店,糖尿病自然療法,打破一般人對鹹酥雞攤,高雄夜生活,就是髒髒舊舊的刻板印象。」 除了環境不同,主打香爆鹹酥雞也與眾不同,蕭宇龍用了台式、美式等20多種辛香料醃漬雞肉。醃好的雞肉在開店前會先炸到8到9分熟,客人點餐後,再做二次搶酥回炸,而食材入油鍋的順序也不馬虎,「像是雞皮、肥腸、甜不辣這些炸的時間比較久,所以要先入鍋,蔬菜類不能炸太久,所以最後放。」蕭宇龍說。 鹹酥雞油炸後,用力甩油,然後入炒鍋,放入洋蔥、蒜頭、蔥、九層塔大火快炒,接著灑上自己調配的胡椒鹽,再次大火翻炒。蕭宇龍說:「大火快炒後的鹹酥雞,不僅可以去掉油炸產生的多餘的油,也可以提升辛香料爆炒後的香氣。」炒過的鹹酥雞香氣四溢,表層乾爽,特調的胡椒鹽鹹香噴辣,十分夠味。 除了去骨雞腿肉(35元╱份)、三角骨(35元╱份)、蘿蔔糕(15元╱份)等常見的食材,這裡還有酥炸水餃(20元╱份),水餃先蒸半熟再油炸,麵皮酥脆, 高麗菜豬肉內餡香潤。 另外,韓國年糕油炸後沾裹糖粉的糖霜年糕(20元╱份),吃起來像白糖粿,沾肉桂粉的肉桂糖霜年糕(20元╱份)吃起來像吉拿棒,也很有趣。愛吃鹹酥雞嗎?台南才有的爆炒鹹酥雞值得一嘗喔!(顏怡今╱報導)DATAICHIRO
台南市中華東路2段96巷14號
(06)235-6800
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-5-27 01:39 , Processed in 0.041873 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部