Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

吸PM2.5跑馬拉松 「像慢性自殺」

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 12:08:00 |顯示全部樓層
醫師提醒東北季風報到,平鎮抽水肥,雲林縣近日面臨PM2.5「紫爆」威脅,禮物贈品,周日將舉辦虎尾馬拉松賽,潤滑油,超過九千人參加,桃園室內裝潢,雖有跑友不畏空污,高雄單次清潔,強調「就算紫爆也要跑!」但虎尾若瑟醫院家醫科主任蔡孟宏提醒,PM2.5對人體危害極大,馬拉松長時間吸細懸浮微粒,過程沒疼痛,易讓人不以為意,但「這就像慢性自殺!」虎尾馬拉松不停辦蔡孟宏說,PM2.5可能致癌、導致心血管與肺部疾病,期盼周日虎尾馬拉松賽事舉辦當天,吹風降低濃度,若民眾堅持參加,切記隨時保持水分、電解質與熱量,協助代謝體內毒素。
彰基胸腔外科主治醫師王秉彥說,空氣品質不佳時從事路跑、打籃球等戶外運動,短時間內恐引起過敏、咳嗽、呼吸急促、流鼻涕,氣喘發作、心臟病等症狀,長期可能提高肺癌等發生機率,另正值世界十二強棒球賽舉辦期間,他提醒選手及主辦單位應注意空污指數問題。
已完成逾兩百場馬拉松選手陳泳全說:「就算那天紫爆我也會跑!」主辦單位虎馬路跑協會會長林瑞燕強調:「不會因紫爆停辦。」只有遇颱風才停辦,沿途設十五處補給站,四站有醫療人員。記者林靜盛、詹智淵,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-3-22 10:51 , Processed in 0.075296 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部