Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

M型化差距拉大 北市買不起房子結不了婚

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 12:07:45 |顯示全部樓層

記者陳韋璇/綜合報導

在台北市,輸出,買不起房子、結不了婚的比率都是全國之冠,小船駕照,根據主計總處調查,桃園清潔,台北市無自有住宅比率是24.4%,豐原紋繡教學,為全台最高,星際大戰內褲,台北市光棍剩女比率也最高,高級禮盒,15歲以上台北人有39%未婚,台中新娘秘書課程,而有房子的人,高雄救急,不是住豪宅不然就是小套房,M型化住宅,似乎也顯示出了M型化社會貧富差距越拉越大。

根據主計處調查,五都無自有住宅比率比其他縣市高很多,其中又以台北市24.4%最高,其次是高雄市18.6%,顯示出都會區工作機會多,學校也多,吸引較多就業和就學的人口,從普查可以看出,近10年來人口持續往北部移動,確實會造成台北市的無自有住宅比率較高,且台北市居高不下的房價,也可能是民眾無法購買自用住宅的原因。

而未婚率也是以台北市居冠,15歲以上未婚者占39%,新北市35.8%居次,顯示都市化越高的城市未婚比率越高,主計總處官員表示,這也和求職求學人口較多有關,另外,因為不論男女都以大學以上教育程度未婚比率較高,所以也和居住在台北市者教育程度普遍較高也有關係。

而擁有自住宅的人,卻不是豪宅就是小套房,中間坪數的房子比重逐年降低,中產階級需求的房屋逐漸淡出市場。這也顯示,10年來國內房地產M型化趨勢,有錢人投資大坪數房子,不見得居住在裡面,小老百姓買不起大房子,先買間小套房,但可能在外地工作或居住坪數不夠大,沒有住在小套房裡面。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-3-22 10:49 , Processed in 0.040894 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部