Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5|回復: 0

台灣在地旋風 橫掃精釀啤酒界

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 11:36:37 |顯示全部樓層
全台首位女性釀酒師Winnie許若瑋,雷射,讓成立僅短短一年的臺虎精釀屢次獲得國際啤酒大賽的肯定。台灣2002年加入WTO後,油柑酵素,菸酒公賣制度結束,線上投注,政府開放民眾申請成立酒廠,手機版網頁,從此台灣的啤酒釀酒廠便如雨後春筍般竄起,台中美睫課程,且屢在國際比賽獲得佳績。像臺虎精釀的金桔科隆啤酒,台中景點,在2016年IBC(國際啤酒大賽)的水果啤酒項目拿下金牌,啤酒頭釀造出品的小雪,也在今年的AIBA世界啤酒大賽中拿下銀牌,主打台灣在地風味的精釀啤酒,令人驚豔。報導╱石永豪 攝影╱高世安、葉仁傑2009年問世的蜂蜜拉格啤酒是比賽的常勝軍。臺虎精釀首席釀酒師Winnie許若瑋是台灣第1位女性釀酒師,去年她將帶有淡花果香氣的德式科隆啤酒加入台灣金桔,在日本IBC國際啤酒大賽的水果啤酒項目奪金。其他如洛神花、陳皮等,也充滿台灣味。
剛從丹麥哥本哈根啤酒節參展回台的Winnie說:「酸鹹的陳皮啤酒,或帶有煙燻氣息的烏梅啤酒非常受外國人歡迎。」臺虎去年與星巴克合作釀造的哥倫比亞奶油艾爾,以及放入波本威士忌酒桶中陳放的帝王司陶特啤酒,同時獲得2017 ABC亞洲啤酒大賽風味啤酒與新世代啤酒的銀賞。
以台灣24節氣為啤酒命名的啤酒頭釀造,從穀雨開始在啤酒中加入烏龍茶,到雨水中的金萱,全出自北台灣釀酒廠首席釀酒師段淵傑之手,今年澳洲舉辦的國際啤酒大賽AIBA,啤酒頭釀造以小雪、小寒、立冬、雨水4款啤酒奪1銀3銅成績。近期推出的春分,更是加入春季盛產的梅子。
【禁止酒駕 飲酒過量,有害健康】
金色三麥去年推出全新釀酒品牌SUNMAI,重新設計的酒標及企業形象令人耳目一新。SUNMAI推出的亞洲原創系列,更是屢屢在日本、英國、澳洲等地舉辦的世界啤酒大賽中獲獎。多樣元素 豐富風味去年推出全新釀酒品牌SUNMAI的金色三麥,今年推出的火燒紅蓮寺、暹羅灣假期、心之俳句3款則分別在2017澳洲國際啤酒大賽,以最佳煙燻風味、最佳草本香料風味及其他類風味中摘下1金1銀1銅成績。這些台灣精釀啤酒除了展現釀酒師的釀酒功力,也蘊含台灣風土的滋味。
Winnie在啤酒中加入金桔、陳皮、烏梅、烘焙大麥等元素,讓啤酒喝起來充滿了清新的活力。臺虎精釀以經過波本威士忌橡木桶的陳釀一年的帝王司陶特,拿下2017 ABC(亞洲啤酒大賽)銀牌。啤酒頭釀造加入烏龍茶以及金萱的穀雨及雨水,在啤酒中嘗得到茶香,是令人耳目一新的作品。限量400瓶的臺虎精釀帝王司陶特甫上市即被台灣精釀啤酒愛好者搶購一空。啤酒在釀造過程中易受到細菌感染,因此學會清潔是釀酒廠中最最要求的環節。臺虎精釀為提供穩定品質,釀造前的麥汁得先以糖度計確認麥汁中的糖分含量。【DATA】★臺虎精釀實驗室.新北市汐止區南陽街199號.(02)2692-1072★啤酒頭釀造.新北市三重區重安街10號.(02)2974-5898★SUNMAI.新北市三重區重光街1號.(02)7716-6666
禁止酒駕;飲酒過量有害健康
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-3-22 10:55 , Processed in 0.055805 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部