Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6|回復: 0

蔡:飛安不應被政治介入

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 09:06:11 |顯示全部樓層
頭條要聞 〉
                                 英法院欺台 林克穎竟免引渡 撞死孝子 嫌我牢房太小     怕想起痛苦回憶 老父逛累才回家     我備2人房關林克穎 英不買帳     夏林清停職查辦     曾是社運急先鋒 嘆遭霸凌
     賀!再次成交! 1字頭「早安・國揚」再創熱     竟召200師生公審     「私設刑堂」卻稱藉療癒來補救     學弟伸狼爪 不服退學照常上課     輔大性侵案延燒 教育部:輔大校方違反《性平法》     中和EPS制震宅  最低總價千萬有找     僱主賤招 教師節假期 年底才給放     商總批一國多制 成本增200億     公立學校教師須上班 工友放假     梅姬恐成侵台強颱 後天海警     誰來挑逗!全民戰痘影音徵件 最高獎金2萬元     駕駛兵恍神 連長撞飛亡     蘋論:連放假都搞不定     樂陞案 約談獨董陳文茜 李永萍     陳稱曾提醒有風險「已盡監督責任」     過期海鮮竄9縣市 扣20噸     阿姨收錢 任友人性侵9歲女     原民違法打獵 將可免坐牢     復興航空又出包 逃生梯突彈出     試乘新車墜山坡 5人輕重傷     毒販挾童當掩護 虐打渾身傷     9月22日《蘋果日報》網站 每天統計速報     0902  在家吃早餐 得獎名單     0903  Prime三明治吐司 得獎名單     蔡:飛安不應被政治介入     陸3年前邀參與 今卻封殺新政府     台未加入ICAO 恐不知危險航道     辣蘋果:蔡英文要憤怒(余艾苔)     今天我最美     百歲台啤工場 變身文化區     等了16年 內湖海砂屋都更動土     萬里蟹打假 真貨綁綠繩     不吃油甩30公斤 27歲女膽結石上身     百貨砸3億 改裝「潮聖地」     圖書車赴偏鄉 讓童開心閱讀     歌劇院開幕 飯店2.5折搶客     見習郵差敬業 勘路線被當賊     獲贈萌石豬 學童喊可愛     誆亞大職員 夫妻詐2億落跑     不拍照 畫筆速寫台中特色     產季結束量縮 蚵價維持170元高檔     公共單車砸5億 只賺2600萬     沒有山泉水 加水站硬拗「山泉水」     高市聯醫 推「下課10分鐘」     酷 翻轉機車椅墊 可防曬發電     舊議會淪蚊子館 轉型蓋親子旅館     童腹瀉狂餵止瀉藥 竟腸穿孔     半張臉罹血管瘤 6歲童挺臉部平權     黑鳶幼鳥飛民宅 疑盜獵飼養     新建國市場開幕 爆五大缺失     9天2陸船擱淺金門 運砂船自行脫困     焦點評論:輔大夏林清教授該怎麼辦(周偉航)     輔大性侵受害人 是被「培力」還是被弱化(龍鳥)     928放假 決策亂紛擾多(蔡張坤)     G20峰會後 台灣四大應變之道(李華球)     犧牲飛航安全 完成中國人的民族統一嗎(許明)     蘋中信:抓住機會 你準備好了嗎(郝廣才)     《蘋果論壇》徵稿     蘋果慈善基金會捐款作業說明     昨日《蘋果》被發現的錯與批評
                                                        
                                                                  
                                   分享到 Facebook
                                   
                                   分享到 Plurk
                                   分享到 Twitter
                                
                                蔡:飛安不應被政治介入拒認九二共識 中國阻我出席ICAO
                           
                           
                                2016年09月24日
                                
                                
                                
                                                            
                           
                           
                                國際民航組織(ICAO)大會會制定各國應遵循的飛安規範。資料照片【綜合報導】國際民航組織(ICAO)大會27日將在加拿大蒙特婁舉行,高雄夜店推薦,外交部長李大維昨證實,微晶瓷,ICAO已明確告知不發邀請函,台南居家清潔,台灣確定無法出席此次大會。總統蔡英文昨對此表達「強烈的遺憾與不滿」,台中南區老人安養中心,強調飛安是基本人權不應被政治介入。中國國台辦則說,生物纖維面膜,民進黨當局至今拒不承認「九二共識」,潤滑油,台灣不能與會完全是民進黨造成的。綠委斥中國打壓台灣參加國際組織,只會讓台灣民意離中國愈來愈遠。翻攝ICAO官網每3年舉行一次的ICAO大會,我國雖沒收到邀請函,但交通部民航局仍將如期前往,由該局副局長何淑萍率領的7人團隊,於明晚搭機前往加拿大蒙特婁。屆時我方將會在會場外積極與友邦以及支持我國參加ICAO的國家交流,呼籲正視台灣參加ICAO,以維護國際民航安全。
外交部長李大維昨強調,我方盡力爭取參加ICAO,沒想到結果仍令人失望。趙元彬攝李大維斥不公平確定無法出席ICAO大會,蔡總統昨臨時新增公開行程,利用接見歐洲議會議員來訪團時,嚴肅表達「強烈的遺憾與不滿」。蔡還說,「不應該有人要因為不接受某些不民主的框架限制,而被剝奪應有的權利」;如果飛安不應該被打折扣,也只有讓台灣平等、直接、有效而精準的取得ICAO的資訊,才是飛安最大保障,「台灣不應該因為任何政治因素,而被排除於促進全球飛航安全的會議之外。」外交部長李大維開記者會說:「這是一項錯誤決定,對台灣極為不公平對待,對整個國際飛航安全更是重大損失。」李說:「飛航無涉政策與顏色,不管紅色、藍色或綠色,沒有任何理由可以凌駕人類生命。」台灣尋求參與ICAO不應該受到任何政治框線限制,這是國際損失,面對無理打壓,台灣人民都會堅決反對到底。行政院長林全也說,會再爭取,畢竟台灣有參與國際的義務。
ICAO未邀請台灣,總統蔡英文昨表達「強烈的遺憾與不滿」。中央社綠營:傷害台人民中國大陸國台辦發言人馬曉光說:「民進黨當局至今拒不承認『九二共識』」,台灣不能與會「完全是民進黨當局造成的」。「民進黨當局需要做的,是反思為什麼3年前台(台灣)能與會而現在不能,而不是對大陸橫加指責,誤導民眾」。中國大陸外交部發言人陸慷則強調,ICAO及其活動只能由主權國家才能參與,台灣「當然沒有權利參加」;過去的臨時性安排「並不構成先例。」
民進黨中央昨痛批,新政府已對中國釋出溝通善意,北京卻以政治前提為由斷然拒絕,傷害台灣人民對於參加國際活動的期待。民進黨團書記長劉世芳譴責中國無所不用其極打壓台灣參加國際組織,要求中國別再打壓,否則只會讓台灣的民意離中國愈來愈遠。國民黨團則說,問題還是在「九二共識、一中各表」,政府對於兩岸的關係上,沒有一個得到對岸的諒解的新說法,恐怕只會越發不可收拾。
美持續挺我參與美國在台協會說,美國將持續支持台灣有意義地參與ICAO;加拿大駐台代表馬禮安也說,加拿大歡迎所有與ICAO大會有關的實體參與。
國際民航組織小檔案◎全名:International Civil Aviation Organization,簡稱ICAO◎會員國數:191個會員國◎台灣參與狀況:.中華民國原本是ICAO創始會員國之一,1971年退出聯合國,此後就無法參與.2013年9月大會以特邀貴賓身分重返大會.2016年9月大會,外交部證實沒有收到邀請函資料來源:《蘋果》資料室
有話要說 投稿「即時論壇」,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-3-22 10:56 , Processed in 0.044691 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部