Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 22|回復: 0

糖尿病又不忌口 女30歲就洗腎

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

2

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2019-3-6 08:36:49 |顯示全部樓層
去年急性腎衰竭及慢性腎臟病蟬聯健保最花錢疾病,高雄清潔公司,洗腎人口8.5萬人更創史上新高。醫師表示,波麗貼紙,三高慢性病患者多,雜誌袋,若高血壓或糖尿病控制不佳,桃園打掃,易導致洗腎,退休保險商品,還有年僅30多歲的糖尿病患,七期房地產,飲食不忌口又不服藥,年紀輕輕就洗腎又失明。三總腎臟科主治醫師朱柏齡指出,因糖尿病或高血壓演變成洗腎,多是50、60歲後才會發生,若是年紀輕輕就洗腎,常是血壓、血糖控制不佳導致,他曾收治一名患糖尿病的女性,不僅飲食不忌口也不服藥,年僅30多歲就失明又洗腎。要避免腎病上身,朱柏齡建議,首重避免三高慢性病,勿暴飲暴食,適度運動控制體重,勿抽菸,若已是三高患者,務必要妥善治療。別吃來路不明的藥朱柏齡也提醒,現仍有民眾會服用來路不明的藥物,這點真的要盡量避免,臨床有人為此吃到洗腎,太得不償失。
台灣腎臟醫學會理事長盧國城說,台灣有健保,生病負擔輕,不少人患病仍亂吃亂喝,反觀英國等醫療費用昂貴的國家,從小就重視飲食教育,他強調,飲食控制與運動很重要,民眾要為自身健康負責。
記者江慧珺
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|台北旅行社

GMT+8, 2019-8-20 07:08 , Processed in 0.171622 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部